Find Us On Social Media :

Begini Cara Memasak Daging Sapi Qurban Agar Empuk, Tidak Keras!

By K. Tatik Wardayati, Minggu, 3 Juli 2022 | 15:25 WIB

(Ilustrasi) Cara Memasak Daging Sapi Qurban

Intisari-Online.com – Sebentar lagi umat muslim merayakan Hari Raya Idul Adha, di mana pada kesempatan ini akan ada pemotongan daging qurban.

Hewan yang biasanya menjadi qurban pada Hari Raya Idul Fitri ini adalah kambing dan sapi.

Setelah disembelih, dipotong-potong, dan ditimbang, maka daging qurban akan dibagikan kepada umat.

Bagaimana bila Anda mendapatkan daging sapi yang ternyata bagian yang agak keras?

Begini cara memasak daging sapi qurban agar terasa empuk.

Nyatanya tidak setiap potongan daging sapi qurban lumer di mulut Anda.

Anda bisa saja memiliki pengalaman dengan daging sapi qurban yang keras dan kenyal.

Tentu saja rasanya akan memalukan jika ini terjadi saat jamuan makan malam.

Lalu, bagaimana caranya memasak daging sapi qurban yang keras menjadi empuk?

Dengan beberapa trik, Anda bisa membuat daging yang keras menjadi potongan super lembut dengan anggaran yang ramah.

Begini cara memasak daging sapi qurban agar terasa empuk.

1. Empukkan daging secara fisik