Find Us On Social Media :

Tak Sia-sia Rajin Makan Sawi Putih, Rupanya Dapat Jaga Kesehatan Jantung hingga Cegah Kanker

By Tatik Ariyani, Sabtu, 25 Juni 2022 | 09:00 WIB

Manfaat makan sawi putih

Intisari-Online.comSawi putih biasanya diolah menjadi hidangan seperti tumis, oseng atau pun kukus.

Harganya yang cukup terjangkau tak lantas membuat sawi putih memiliki sedikit manfaat.

Sebaliknya, sawi putih memiliki khasiat tidak terduga.

Sawi putih kaya akan protein, serat, vitamin K, vitamin C, folat, mangan, vitamin B6, kalsium dan magnesium.

Sawi putih juga mengandung mikronutrien yaitu vitamin A, zat besi, dan riboflavin.

Vitamin B6 dan folat di dalam sawi putih berguna menjaga metabolisme dan fungsi normal sistem saraf.

Dengan banyaknya kandungan itu, mengonsumsi sawi putih dapat berkontribusi menjaga kesehatan tubuh.

Apalagi sawi putih juga memiliki kadar antiokidan yang cukup tinggi.

Antioksidan sendiri berfungsi melawan radikal bebas dan mencegah kanker.

Melansir dari Healhline, berikut adalah sejumlah manfaat kesehatan jika mengonsumsi sawi.

1. Memperbaiki pencernaan

Jika Anda ingin meningkatkan kesehatan pencernaan, mengonsumsi sawi putih adalah solusinya.