Hati-hati Bagi Anda Pemilik Golongan Darah Ini, Nyawa Bisa Terancam, Segara Kurangi Kebiasaan Minum Teh Jika Ingin Umur Panjang

Tatik Ariyani

Penulis

Teh

Intisari-Online.com -Ternyata minum teh tak selamanya menyehatkan jika dikonsumsi oleh pemilik golongan darah tertentu.

Minum teh untuk golongan darah tertentu malah dapat memunculkan efek buruk bagi kesehatan.

Lantas, orang dengan golongan darah apa yang dilarang mengonsumsi teh?

Mengutip dari Livestrong, golongan darah O rentan terhadap penyakit maag dan sering terjadi kenaikan asam lambung.

Teh sendiri menjadi salah satu minuman yang paling dihindari orang dengan penyakit maag dan asam lambung.

Ini disebabkan karena kandungan kafein pada teh dapat merusak dinding lambung dan menyebabkan infeksi.

Jika dibiarkan terus menerus, tentu hal ini membahayakan kesehatan seseorang pemilik golongan darah O.

Meski begitu, tidak semua orang yang memiliki golongan darah O tidak boleh mengonsumsinya.

Orang dengan golongan darah O tidak boleh mengonsumsi teh pada saat pagi hari atau ketika perut dalam keadaan kosong.

Berikut ini adalah pesan untuk penderita maag:

Sebelum meninggal, dr, Ryan Thamrin sempat berpesan kepada siapa pun pemilik golongan darah O, yang menderita maag.

1. Jangan minum obat maag dengan air

Mengonsumsi obat maag seperti obat yang diminum dengan air membuat obat tidak bekerja dengan maksimal.

Selain itu sebaiknya satu jam sebelum dan sesudah minum obat maag tidak boleh mengonsumsi makanan atau minuman apa pun.

2. Jangan menunda minum obat maag

Melansir dari University Hospitals Leicester, setiap obat memang ada dosis dan aturan pakainya tersendiri, termasuk obat maag sekalipun.

Jika sesekali saja kita menunda mengonsumsi obat maag, kadar asam lambung dalam tubuh akan meningkat yang dapat menyebabkan luka hingga kerusakan.

3. Ketahui penyebab maag

Kebanyakan orang tidak sadar bahwa dirinya berpotensi mengalami sakit maag.

Disebutkan oleh dr. Ryan jika penyebab maag yaitu kebiasaan telat makan, minum kopi, mengonsumsi makanan pedas dan asam atau makanan bersantan.

Baca Juga: Ada Sisa Kulit Pisang? Sebaiknya Jangan Dibuang, Ternyata 5 Manfaat Ajaib Teh Kulit Pisang Ini, Begini Resep Membuatnya!

Artikel Terkait