Find Us On Social Media :

Jangan Dilakukan Lagi, Menyimpan Bahan Makanan dengan Cara Ini Justru Cepat Merusaknya, Begini Cara yang Benar

By Tatik Ariyani, Selasa, 8 Februari 2022 | 08:30 WIB

Ilustrasi buah dan sayuran

Intisari-Online.com - Tentu Anda ingin persediaan bahan makanan Anda tahan lama dalam tempat penyimpanan.

Untuk itu, Anda mencari cara terbaik untuk menyimpan bahan makanan tersebut agar tak cepat busuk.

Kebanyakan orang mungkin akan menyimpan bahan makanan di dalam kulkas agar awet.

Namun, perlu diketahui, tidak semua bahan makanan bisa diletakkan di dalam suhu dingin seperti di dalam kulkas.

Ada beberapa kebiasaan dalam menyimpan makanan yang seringkali tak disadari bahwa kebiasaan tersebut bisa merusak bahan makanan.

1. Menaruh bawang di kulkas

Menyimpan bawang merah dan bawang putih di dalam kulkas sebenarnya hal ini tidak baik untuk dilakukan.

Melansir dari Livestrong, bawang merah dan bawang putih cenderung menyerap kelembapan di dalam kulkas.

Baca Juga: Miliki Ginjal Sehat dengan Konsumsi 5 Sayuran yang Punya Manfaat Luar Biasa Ini, Apa Saja?

 Baca Juga: Orang yang Kepingin Langsing Pasti Senang, Cuma Modal Minum Jus Sayuran Murah Meriah Ini Ampuh Turunkan Berat Badan dalam Waktu Singkat, Coba Mulai Hari Ini

Seperti yang kita ketahui, kelembapan di dalam kulkas sangat tinggi.

Karena menyerap kelembapan ini, bawang merah dan bawang putih akan lebih cepat membusuk.