Bermanfaat Bagi Wanita Hamil, Cukup Rutin Makan Singkong dan Rasakan Beberapa Manfaat Kesehatan Ini

Tatik Ariyani

Penulis

Singkong.

Intisari-Online.com -Singkong sering diolah menjadi beraneka makanan dan camilan yang disukai banyak orang.

Singkong memiliki kalori, protein, lemak, karbohidrat, zat besi, vitamin B dan C dan juga pati.

Selain itu, daunnya mengandung kalsium, zat besi, lemak dan protein juga.

Sehingga, singkong juga bermanfaat bagi kesehatan, tubuh.

Baca Juga: Jangan Dibuang! Air Rebusan Daun Singkong Ini Ternyata Sangat Bermanfaat untuk Tubuh, Minum Saja Setiap Hari dan Jangan Kaget dengan Perubahan Luar Biasa di Tubuh Anda!

Melansir Nakita.id, berikut ini adalah beberapa manfaat kesehatan yang akan Anda dapatkan saat makan singkong.

1. Baik untuk sistem pencernaan

Singkong mengandung serat, yang tidak larut dalam air.

Ini membantu dalam penyerapan racun yang masuk ke usus.

Baca Juga: Beruntunglah Anda yang Suka Makan Daun Singkong saat Makan Nasi Padang, Rupanya Daun Singkong Bisa Menjadi Obat untuk Penyakit Mematikan Ini

Dengan cara itu, singkong bisa meningkatkan kesehatan pencernaan dan membuatnya tetap sehat.

2. Membantu menurunkan berat badan

Singkong sangat penting bagi semua orang yang mencoba menurunkan berat badan berlebih.

Ini ditemukan dalam nasi dan roti dan juga rendah kalori.

Kandungan serat yang tinggi dalam singkong membantu Anda tetap kenyang untuk jangka waktu yang lebih lama dan mencegah makan berlebihan.

3. Menurunkan tekanan darah

Manfaat lain yang luar biasa dari tepung singkong adalah secara signifikan menurunkan tekanan darah.

Ini lagi karena kandungan tinggi seratnya.

Baca Juga: Tak Hanya Kabar Gembira Bagi Penderita Diabetes, Ini 6 Manfaat Luar Biasa Bayam Hijau Bagi Kesehatan Tubuh Anda!

Setiap cangkir tepung singkong meningkatkan asupan serat sebanyak 4 gram.

Ini secara signifikan berkontribusi terhadap asupan serat ideal yang direkomendasikan untuk perempuan secara teratur.

4. Bermanfaat bagi wanita hamil

Wanita hamil membutuhkan banyak vitamin C dan asam folat.

Faktanya, kedua nutrisi ini banyak ditemukan di daun singkong.

Secangkir singkong mengandung 15% dari kebutuhan folat harian dan 47% dari kebutuhan kalsium harian.

Daun singkong memiliki rasa yang hambar, Anda bisa potong daunnya dan masak dengan daging dan sayuran dalam rebusan.

Nah, itu lah manfaat kesehatan jika Anda rutin mengonsumsi singkong.

Baca Juga: Kalender Jawa Oktober 2021, Ada 10 Hari Buruk yang Perlu Dihindari Sebelum Mengadakan Acara Besar

5. Membersihkan cacing

Daun singkong mengurangi infeksi nematoda dalam saluran pencernaan.

Sebuah eksperimen dilakukan pada kambing muda yang diberi makan makanan aditif fermentatif beras dan daun singkong.

Ditemukan bahwa suplementasi secara drastis mengurangi gejala infestasi nematodik.

Untuk menghilangkan cacing,Anda dapat membeli suplemen singkong yang ditemukan di apotek.

Cara lain, Anda bisa membuat pasta dari daun singkong dan memakannya.

Artikel Terkait