Find Us On Social Media :

Coba Saja Makan Campuran Kunyit dan Madu, Inilah yang Akan Terjadi pada Tubuh!

By Tatik Ariyani, Rabu, 22 September 2021 | 17:01 WIB

Manfaat kunyit dan madu untuk kesehatan.

Intisari-Online.com - Tak diragukan lagi, kunyit memiliki banyak manfaat kesehatan.

Penelitian dilakukan untuk mengetahui kontribusi kunyit terhadap kesehatan manusia.

Sejak penelitian dimulai, lebih dari 5.000 penelitian telah mengkonfirmasi kemampuan penyembuhannya.

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, campuran kunyit dan madu dapat digunakan sebagai antibiotik ampuh untuk melawan infeksi bakteri dan virus, memperkuat sistem kekebalan tubuh dan memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat menenangkan alergi musiman.

Baca Juga: Oleskan Campuran Kunyit dan Gel Lidah Buaya Sebelum Tidur, Inilah 3 Resep Mengatasi Wasir secara Alami

Campuran tersebut juga melancarkan pencernaan, mendukung bakteri usus yang menguntungkan dan tidak memiliki efek samping.

Kedua campuran tersebut adalah pendorong kekebalan tubuh yang hebat dengan sifat penyembuhan yang kuat.

Jurnal FASEB mempublikasikan penelitian pada Juli 2010 menemukan bahwa madu dapat menghancurkan bakteri.

Di sisi lain, banyak percobaan telah mengkonfirmasi kapasitas antimikroba kunyit yang ampuh untuk menghancurkan bakteri dan virus.

Baca Juga: Alami Pegal dan Nyeri Sendi Karena Asam Urat? Coba Obati Secara Alami dengan Rebusan Rimpang Temulawak dan Kunyit, Begini Cara Gunakannya