Intisari-Online.com - Petai, makanan yang umum dikonsumsi orang Indonesia kini telah menjadi andalan Sumatera Utara setelah berhasil menembus pasar Jepang.
Bersama jengkol, petai sebanyak 4 ton dengan harga jual mencapai Rp339 juta telah melenggang ke Negeri Sakura.
Di Indonesia sendiri, meski tidak diukai oleh beberapa orang, petai kini telah memiliki harga yang cukup tinggi.
Menyimak di salah satu marketplace pada Jumat (10/9/2021), harga petai 1 papan mampu menembus harga belasan ribu rupiah.
Nah, terkait harganya yang kini tidak lagi murah tersebut, maka ada baiknya kita tidak menyia-nyiakan petai yang kita beli.
Salah satu caranya adalah dengan tidak hanya memanfaatkan biji dari petai tapi juga kulitnya.
Apalagi, tanpa kita ketahui selama ini, kulit petai memiliki berbagai manfaat luar biasa bagi tubuh.
Kulit petai, yang tentu saja umumnya kita buang, ternyata mampu mengobati sejumlah penyakit.