Find Us On Social Media :

Ini Rahasia Ampuh Masak Jengkol Supaya Tidak Bau dan Tetap Nikmat Dikonsumsi

By Afif Khoirul M, Kamis, 11 April 2019 | 07:00 WIB

 

Intisari-online.com - Meski memiliki citarasa enak beberapa orang mungkik tidak menyukai jenkol.

Dengan alasan, karena bau jengkol yang sangat menyengat, terutama ketika buang air kecil.

Akan tetapi, tidak sedikit pula orang yang gemar menyantap makanan ini karena jengkol bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang memiliki cita rasa lezat dan tentu saja mampu menggugah selera.

Namun, problem utama pada jengkol adalah baunya yang menyengat ternyata bisa diatasi lho.

Baca Juga : Tak Selalu Alergi, Gatal pada Kulit Bisa Jadi Disebabkan 5 Penyakit Ini

Yups, sebenarnya, bau jengkol bisa berkurang dengan cara pengolahan atau cara memasaknya yang tepat.

Berikut ini cara mengolah jengkol agar tidak menimbulkan efek bau yang menyengat.