Find Us On Social Media :

Tak Biasa Dilakukan, Tapi Mencampur Kayu Manis Saat Memasak Nasi Ternyata Punya Sederet Manfaat bagi Tubuh

By Tatik Ariyani, Minggu, 5 September 2021 | 07:45 WIB

Memasak nasi dengan kayu manis

Intisari-Online.com - Pernahkah Anda memasak nasi dengan kayu manis?

Meski tidak biasa dilakukan, ternyata memasak nasi dengan kayu manis bermanfaat bagi kesehatan.

Mengutip dari Bustle, masak nasi dengan kayu manis ternyata punya manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Seperti yang kita tahu kayu manis merupakan salah satu bumbu dapur, dan juga digunakan orang-orang zaman dahulu sebagai obat alami untuk pengobatan alternatif.

Baca Juga: Pandemi Bikin Orang Se-Indonesia Harus Hemat dan Beli Beras yang Lebih Murah, Begini Triknya Agar Jadi Nasi Jadi Empuk, Wangi, dan Tidak Mudah Basi, Catat 4 Info Penting Ini!

Kayu manis mengandung vitamin A, fosfor, kalium, kalsium, magnesium, dan zat besi.

Semua kandungan di atas membuat tubuh Anda sehat dan terbebas dari penyakit.

Karena kayu manis memiliki kandungan yang baik untuk tubuh tersebut, Anda bisa mencampurkannya ke nasi.

Berikut ini adalah manfaat masak nasi dengan kayu manis:

Baca Juga: Ibu-ibu se-Indonesia Mesti Tahu Ini, Cara Mudah Bersihkan Rice Cooker agar Nasi Tidak Cepat Basi, Cuma Butuh Waktu 15 Menit!