Penulis
Intisari-online.com - Hampir semua orang tak bisa lepas dari bawang ketika memasak di dapur.
Hampir semua masakan yang dibuat untuk lauk makanan membutuhkan bawang sebagai bumbunya.
Namun, sebelum menggunakan bawang kita harus mengupasnya terlebih dahulu, apalagi mengupasnya ternyata butuh waktu cukup lama jika tidak terbiasa.
Selain itu ketika mengupas bawang umumnya tangan kita akan berbau, oleh sebab itu kita harus membersihkan baunya tidak tidak menyukainya.
Untuk bau bawang putih dengan cepat, ini sangat sederhana.
Yang Anda butuhkan hanyalah minyak kelapa. Setelah mengiris bawang putih, gosokkan minyak kelapa pada tangan dan sela-sela jari.
Bilas dengan air hangat dan tangan Anda akan berbau segar dan bersih kembali!
Nah, jika Anda tak ingin tangan Anda berbau bawang Anda bisa mencoba trik ini untuk mengupas bawang, simak di bawah ini:
Mengupas bawang satu per satu membutuhkan waktu.
Untungnya, ada cara cepat untuk melakukannya, menurut Nadiya dalam serial Netflix yang baru dirilis, Nadiya's Time to Eat.
Dalam serial ini, koki TV memberikan tips tentang cara meletakkan resep terlezat di atas meja dalam waktu sesingkat mungkin.
Dia juga berbagi trik yang bermanfaat, seperti mengupas bawang dengan cepat.
Untuk trik Nadiya, yang Anda butuhkan hanyalah mangkuk dan air panas.
Masukkan siung bawang ke dalam mangkuk dan tuangkan air panas ke atasnya.
Biarkan selama satu menit dan kemudian Anda dapat dengan mudah mengupas bawang putih.
Berhati-hatilah saat mengambil bawang putih dari air panas.
Koki juga punya trik lain untuk mengupas bawang dengan mudah.
Diameletakkan siung bawang putih di atas talenan, dan kemudian, dengan menggunakan sisi pisau yang lebar.
Lalu, mereka menekan dan menghancurkan siung bawang putih.
Anda biasanya akan mendengar seperti suara retakan, dan kemudian Anda juga dapat dengan mudah mengupas bawang.