Find Us On Social Media :

Nyesel Kalau Tak Tahu Trik Ini Apalagi Saat Idul Adha, Ternyata Cuma Modal Lakukan Langkah Ini Bisa Bikin Hemat Gas Saat Memasak Daging

By Mentari DP, Selasa, 20 Juli 2021 | 19:30 WIB

Daging kurban di Hari Raya Idul Adha.

Intisari-Online.com - Apakah Anda sudah memasak daging kurban di Hari Raya Idul Adha hari ini?

Seperti yang kita tahu ada banyak daging kurban yang dibagikan selama Hari Raya Idul Adha.

Tentu ketika kita dapat daging kurban kita akan langsung menyajikannya sebagai makanan.

Baca Juga: Betapa Mirisnya, saat Banyak Warga Meregang Nyawa, Justru Muncul Dugaan Kartel Kremasi Jenazah Pasien Covid-19, 'Rampok' Keluarga yang Berduka Hingga Rp80 Juta

Akan tetapi tentu memasak daging berbeda dengan memasak makanan lainnya.

Ini karena tekstur daging lebih keras dibanding jenis daging lainnya. Apalagi daging sapi dan daging kambing.

Nah, masalahnya daging sapi dan daging kambing adalah dua jenis daging yang menjadi daging yang selalu dibagikan sebagai daging kurban.

Dan untuk merebus daging seperti daging sapi atau kambing, maka biasanyamembutuhkan waktu yang sangat lama.

Bahkan jika Anda tidak menggunakan panci presto, maka kadang kala Anda bisa memakan waktu berjam-jam.

Jika kita memasak sesuatu dalam waktu berjam-jam, maka sudah pasti bisa bikin boros gas.

Baca Juga: Tak Biarkan China Kuasai Dunia, Angkatan Udara Amerika Kerahkan Puluhan Jet Tempur Siluman Tercanggih, Sekaligus Beri Peringatan Keras pada Negeri Panda Agar Sadar Diri