Benar-benar Dibuat Kaget, Ternyata Tambahkan Bawang Putih di Makanan Kita Bisa Selamatkan Nyawa Kita, Sudah Dikonfirmasi Sama Ahli!

Mentari DP

Penulis

Manfaat bawang putih.

Intisari-Online.com - Tahukah Anda apa sajamanfaat bawang putih?

Bawang putih telah dikenalmemiliki banyak manfaat bagi kesehatan kita.

Sebab, bawang putihsering digunakan sebagai obat herbal untuk kesehatan manusia.

Baca Juga: Mati-matian Ingin Kuasai Perbatasan India Walaupun Bukan Milik Mereka, Nyatanya Tentara China Rela Lakukan Apapun, Sampai Dicurigai Lakukan Kecurangan Ini

Namun tahukah Anda bawa manfaat bawang putih tidak hanya soal itu?

Bahkan hal itu sudah dikonfirmasi oleh para ilmuwan.

Salah satunya sejumlahilmuwan di Washington State University.

Dilansir dariTelegraph pada Kamis (15/7/2021),tingkat senyawa dalam bawang putih efektif melawanCampylobacter.

DiketahuiCampylobacterialahbakteri yang memicu racun dalam makanan.

Baca Juga: Anak Buahnya Terkenal Ekstrim hingga Tembak 5 Anggota TNI, Nyatanya Egianus Kogoya Takut Jika Berperang dengan TNI,KKB Papua Dijamin Langsung Kocar-kacir

Nah, senyawadalam bawang putih ini disebut dialil sulfida.

“Senyawa ini sangat efektif menembus lapisan lendir yang melindungi koloniCampylobacter,” kata Barbara Rasco, profesor kesehatan makanan yang terlibat dalam penelitian.

Dari hasil penelitian itu, diklaim bahwasenyawa tersebut 100 kali lebih kuat daripada pengaruh eritromisin dan jenis antibiotikciprofloxacin.

Senyawa ini juga bekerja sangat cepat.

“Dialil sulfida mampu membuat banyak makanan aman untuk dikonsumsi."

Alasannya karena senyawa ini juga dapat digunakan untuk membersihkan permukaan kemasan makanan dan sebagai pengawet makanan.

Oleh karenanya,bawang putih memiliki manfaat untuk membunuh bakteri buruk yang dapat meracuni makanan.

Campylobacterumumnya ditemukan di permukaan kulit dan daging unggas.

Sebuah laporan penelitian mengatakan, ada peningkatan kasus keracunan makanan dalam beberapa tahun terakhir.

Hal ini membuat penggemar makanan yang terbuat dari unggas menjadi sedikit.

Baca Juga: Rumah Sakit Saja Sudah Angkat Tangan, Beginilah Nasib Pasien Covid-19 di Indonesia,Meninggal di Jalanhingga Jenazah Tergeletak di Depan Rumah

“TingkatCampylobacterayam mentah di peringkat tertinggi, terutama di hati,” kata Bob Martin, kepala masalah kesehatan makanan pada badan standar makanan.

Selain banyak fungsi dan manfaat di atas, disebutkan bawang putih juga memiliki manfaat lain yang bisa menjadi sangat penting bagi kebanyakan orang saat ini.

Salah satunya, bawang putih dikenal mampu menurunkan kolesterol.

Bawang putih juga sebagai bumbu yang melancarkan metabolisme.

Wah, tidak ada yang menyangka bukan jika bawang putih memiliki manfaat yang begitu banyak?

Bahkan bisa menyelamatkan nyawa kita?

Baca Juga: Seantero Indonesia Terkecoh, Sumber Penyakit Utama di Rumah yang Dihuni Jutaan Mikroba Berbahaya Nyatanya Bukanlah Kamar Mandi Apalagi Dapur

Artikel Terkait