Find Us On Social Media :

Salah Satu Bumbu Masak yang Dilarang Dibawa ke Luar Negeri, Ini Dia Sejarah Terasi, dari Tangan Sultan Cirebon Hingga Laksamana Cheng Ho

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 3 Desember 2020 | 19:00 WIB

Jangan salah pilih terasi.

Intisari-Online.com – Tidak semua orang menyukai bumbu masak yang satu ini, meski banyak juga yang menggemarinya sebagai penambah rasa pada masakan.

Tapi yang jelas, bumbu masak satu ini dilarang dibawa ke luar negeri menggunakan pesawat terbang.

Loh, kenapa? Baunya itu loh…

Terasi atau belacan dikenal sebagai bumbu masak yang dibuat dari fermentasi ikan dan udang rebon.

Baca Juga: Atlet Asal Tiongkok Jadi Viral di Twitter Setelah Tertangkap Kamera Minum Santan, Aneh-aneh Saja

Terasi berbentuk seperti adonan atau pasta dan berwarna hitam-coklat.

Bentuk terasi pun berbagai macam dari bulat hingga persegi panjang.

Bumbu yang satu ini, bisa digunakan dalam berbagai jenis masakan.

Baca Juga: Selain Untuk Masak, Inilah 8 Manfaat Lain dari Garam Dapur, Salah Satunya Memutihkan Gigi Lo