Find Us On Social Media :

Telur Memang Menyehatkan, Tapi Mana Olahan yang Lebih Sehat, Apakah Ceplok, Dadar, Orak-arik, atau Cukup Direbus Saja? Ini Dia Jawabannya!

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 17 November 2020 | 13:00 WIB

Telur salah satu makanan yang tak boleh dinapaskan jika telah dimasak.

Intisari-Online.comTelur menjadi salah satu bahan masakan yang mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang terjangkau.

Telur juga mengandung protein yang sangat dianjurkan untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan.

Bahkan, bila Anda ingin menurunkan berat badan pun, telur menjadi salah satu bahan makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi.

Begitu juga dengan cara mengolahnya, telur tergolong mudah dan bisa dikreasikan untuk sajian sehari-hari.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal dan Mengembang Seperti di Warteg, Padahal Cuma Butuh 3 Butir Telur dan Bahan Ini Saja Loh!

Mulai dari telur dadar, ceplok, hingga orak-arik yang lezat.

Namun, di antara beragam olahan itu manakah yang paling bergizi?

Kandungan gizi telur rebus

Menurut Fat Secret, kalori 1 butir telur rebus sebesar 77 kkal.

Baca Juga: Mengerikan! Pabrik Kue Kering Terkenal ini Digerebek Polisi Karena Gunakan Telur Busuk dalam Adonannya! Mungkin Anda Sering Makan Makanan Produksinya?