Find Us On Social Media :

Ini Rupanya Rahasia Para Pedagang Bikin Kuah Soto yang Enak dan Tidak Berminyak, Ada yang Salah Salah saat Proses Menumis, Mau Coba?

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 3 September 2020 | 12:00 WIB

Soto ayam.

Intisari-Online.com – Masakan berkuah yang sangat digemari kebanyakan masyarakat Indonesia adalah soto.

Bahkan di beberapa daerah memiliki soto khas daerahnya masing-masing, seperti soto ayam Surabaya, soto ayam Pekalongan, soto Betawi, coto Makassar, soto bening Yogyakarta, dll.

Soto ayam kerap menjadi pilihan makanan utama untuk pilihan di hari terik bahkan di malam yang dingin.

Karena banyak ubo rampe saat membuat soto, banyak orang memilih yang praktis yaitu dengan membelinya dari pedagang soto.

Baca Juga: Kena PHK, Tak Bisa Masak, dan Luntang-lantung, Dulu Sukarni Nekat Jualan Soto Murah Rp 1 Ribu: Alhamdulillah Bisa Beli Mobil

Tidak heran jika pedagang soto ayam selalu laris manis dagangannya.

Anda tentunya ingin tahu bagaimana cara membuat soto ayam dengan kuah yang enak seperti para pedagang tersebut.

Apalagi kalau tidak tahu langkah yang tepat, soto bisa jadi super berminyak.

Coba perhatikan soto yang Anda buat.

Baca Juga: 5 Soto Betawi Terenak di Jakarta, Ada yang Berdiri Sejak 1940