Find Us On Social Media :

Coba Bakar Daun Salam dan Hirup Uapnya, Ini Akan Terjadi pada Anda!

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 23 Juni 2020 | 17:00 WIB

Daun salam ketika dibakar.

Intisari-Online.com – Daun salam adalah salah satu bumbu dapur yang pasti dipunyai para ibu rumah tangga di dapur mereka.

Daun hijau kering paling sering digunakan dalam memasak dan banyak orang mencemplungkan satu atau dua kenvar daun salam ke dalam panci untuk direbus bersama makanan mereka.

Panas melepaskan rasa dan menambah rasa hidangan, tetapi ada cara lain untuk memanfaatkan kekuatan dan manfaat daun salam.

Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Kecantikan Kulit dan Rambut, Hilangkan Kutu!

Salah satu cara tersebut adalah dengan membakar ramuan aromatik untuk melepaskan senyawa aktif yang ditemukan di dalam daun.

Properti ini dapat membantu melawan infeksi bakteri, mendetoksifikasi tubuh kita, meningkatkan kesehatan jantung dan pernapasan, dan bahkan memperlambat efek penuaan.

Daun-daun salam mengandung senyawa seperti cineol, pinene, dan elemicin yang ketika dibakar menghasilkan efek relaksasi dan energi.

Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Lovebird, Obati Serak Bikin Ngekek Panjang