Menyulap Makanan Jadi 'Antibasi' Namun Tetap Kaya Gizi, Trik Terbaik untuk Bulan Puasa di Tengah Pandemi

Ade S

Penulis

Beragam kiat memilih, menyimpan, dan memasak makanan untuk bulan puasa pada masa pandemi agar tak lekas basi dan tetap kaya gizi.

Intisari-Online.com -Situasi pandemi Covid-19 ini membuat kita tidak se-leluasa dulu dalam melakukan berbagai aktivitas, termasuk berbelanja.

Salah satu cara mengatasinya adalah dengan menyetok bahan makanan secukupnya.

Namun timbul pertanyaan, "Apakah bahan makanan tersebut bisa tahan lama?"

Selain itu, pada bulan Ramadan, tak jarang, makanan berbuka disiapkan juga untuk bersantap sahur.

Padahal kita perlu memperhatikan bahwa tidak semua makanan bisa dihangatkan kembali dan bahkan bisa membahayakan kesehatan kita.

Dialog Intisari kali ini akan membawa tema "Trik Makanan Tak Lekas Basi dan Tetap Kaya Gizi".

Bersama dengan Sajian Sedap,akan dibahas beragam kiat memilih, menyimpan, dan memasak makanan untuk bulan puasa pada masa pandemi agar tak lekas basi dan tetap kaya gizi.

Dokter Spesialis Gizi Klinik sekaligus seorang pebisnis kuliner akan membagikan cara membuat makanan tahan lama tanpa banyak kehilangan nilai gizinya.

Acara yang dipandu oleh jurnalis INTISARI K. Tatik Wardayati ini juga akan menyajikan trik-trik memilih dan menyimpan makanan agar tahan lama oleh Resi Listiani dari Tim Uji Dapur Saji.

Mari simak dan berdialog bersama melalui Zoom Meeting pada hari Jumat, 1 Mei 2020 pukul 15.30-16.30 WIB.

Bagi yang ingin bergabung bersama kami, segera daftarkan diri Anda melalui tautan ini.

Artikel Terkait