Find Us On Social Media :

Kerap Dianggap Jelek atau Bahkan Busuk, 5 Hal Ini Justru Ciri Semangka yang Manis

By Moh Habib Asyhad, Selasa, 3 April 2018 | 10:15 WIB

Intisari-Online.com – Musim kemarau sebentar lagi tiba, biasanya banyak bermunculan pedagang semangka dadakan.

Buah yang berair banyak ini memang menjadi buah pilihan yang tepat saat cuaca panas.

Terkadang, semangka yang kita beli, tidak seperti contoh semangka yang telah dipotong oleh pedagangnya.

Dilansir dari situ fifteenspatulas.com dan thekitchn.com, agar Anda tidak “tertipu”, 5 kiat dibawah ini bisa membantu Anda untuk mendapatkan semangka yang manis dan menyegarkan.

(Baca juga: Semangka Memang Segar, Tapi Bolehkah Penderita Diabetes Makan Semangka?)

1. Lihat bidang kuning pada kulitnya

Bidang kuning pada kulit semangka biasanya terllihat di bagian bawah buah tersebut.

Semangka yang matang selalu memunculkan warna kekuningan tersebu, bukan berwarna putih.

2. Ada guratan cokelat atau abu-abu di bagian bawah

Guratan cokelat seperti tenunan di semangka menandakan sering dihinggapi lebah sebagai bagian dari penyerbukan bunganya.

Semakin banyak guratan itu, semangka semakin manis.

(Baca juga: Selain Warnanya Menarik dan Rasanya Menyegarkan, Ternyata Semangka Dapat Mengobati Disfungsi Ereksi)

3. Semangka ‘cowok’ dan semangka ‘cewek’