Menjijikan dan Tak Layak Makan, Daging Babi Busuk yang Digantung Selama 30 Tahun Ini Dihargai Rp2,8 Miliar, Inilah Salah Satu Makanan Ekstrem di China, Pantas Virus Corona Mewabah

Afif Khoirul M

Penulis

Berbicara mengenasi kuliner ekstrem mungkin Anda perlu tahu salah satu kuliner ekstrem satu ini daging babi yang digantung selama 30 tahun.

Intisari-online.com -Penyebaran virus Corona yang menjalar dari kota Wuhan di China ke sejumlah kota lain di negara itu dan kini meluas ke sejumlah negara di dunia terus menjadi sorotan.

Ini karena virus ini amat mematikan dan sudah membunuh puluhan korbannya secara tiba-tiba setelah terinfeksi.

Hingga kini, vaksinmaupun obat untuk virus yang menyebabkan peradangan paru-paru itu pun belum tersedia.

Dugaaan sementara penyakit ini disebabkan kuliner ekstrem yang sering menjadi santapan orang Tiongkok.

Baca Juga: Berpacu Dengan Waktu, Pemerintah China Bangun 2 Rumah Sakit Khusus untuk Penderita Infeksi Virus Corona, Diselesaikan Hanya Enam Hari!

Berbicara mengenasi kuliner ekstrem mungkin Anda perlu tahu salah satu kuliner ekstrem satu ini daging babi yang digantung selama 30 tahun.

Bayangkan daging yang diawetkan selama bertahun-tahun tanpa kulkas bagaimana ya bentuknya?

Tentu saja, daging itu bagi kita umumnya sudah tidak layak untuk dimakan.

Namun hal itu berbeda dengan tradisi di Tiongkok ini di mana daging busuk ini justru bernilai fantastis.

Baca Juga: Mengaku Dihamili Bocah 10 Tahun, Gadis 13 Tahun Ini Mengaku Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama Sampai Nekat Berhubungan Badan dengannya, Tapi Ilmuwan Ungkap Fakta Mengejutkan

MengutipFeedy TV, di Zhaba, Sinchuan, Tiongkok, dading babi busuk yang digantung ini, adalah simbol kekayaan.

Semakin lama babi itu digantung, semakin mahal harganya, dan semakin kaya pemiliknya!

Salah satu babi yang digantung hingga 30 tahun misalnya, dijual seharga 200.000 dollar AS atau sekitar Rp2 milliar.

Uniknya, daging babi ini benar-benar dimakan.

Daging babi seperti ini bernilai mahal, bahkan jika Anda datang ke lokasinya mereka menghidangkan babi busuk ini.

Baca Juga: 6 Tanda Anda Terlalu Banyak Minum Kopi, Hati-hati Terhadap Efek Negatifnya Juga Ya! Termasuk Dapat Buat Kecanduan Meski Menaikkan Metabolisme Tubuh

Itu artinya mereka sangat menghormati dan mencintai Anda.

Sebelum digantung, babi ini disiapkan dengan cara yang sangat rumit.

Pertama, mereka menggunakan tali untuk mengencangkan leher babi, lalu memotong lubang kecil di perut babi.

Setelah itu, baru melepaskan semua organnya, dan mengantinya dengan gandum untuk dimasukan ke dalam perut babi.

Setelah itu, mulut babi dijahit, kemudian diisi udara sampai tubuhnya bengkak.

Lalu, mereka menggunakan tanah liat merah di sekitar tubuh babi lalu memanggangnya, setelah itu baru menggantungnya.

Baca Juga: Rumah Sakit Kewalahan Hingga Banyak Mayat Bergelimpangan, Beginilah Pemandangan 'Neraka' Akibat Corona Virus, Pasien yang Mengalami Hal Ini Bahkan Ditolak Rumah Sakit

Masyarakat setempat mengatakan, bahwa semakin banyak babi yang ada di rumah dan berusia 20-30 tahun membuktikan keluarga itu sangat kaya.

Tapi babi busuk ini telah diawetkan selama lebih dari 10 tahun, lantas bagaimana mereka mengonsumsinya?

Ternyata dagingnya tidak sembarangan diolah namun mereka harus direndam terlebih dahulu di dalam air panas sebelum kemudian memakannya.

Artikel Terkait