Find Us On Social Media :

PeduliTubuhmu: Sering Dipanaskan Ulang dan Dimakan Kembali, Padahal 6 Makanan Ini Bisa Jadi Racun, Hati-hati!

By Nieko Octavi Septiana, Kamis, 10 Oktober 2019 | 09:00 WIB

(Ilustrasi) 6 jenis makanan ini bisa jadi racun jika dipanaskan ulang

Intisari-Online.com - Bagi beberapa orang, ketika makanan yang dia masak atau beli tidak habis dimakan, maka mereka akan menyimpannya.

Lalu ketika lapar, akan dipanaskan ulang dan dimakan kembali.

Alasannya karena 'sayang'.

Tapi kebiasaan memanaskan kembali makanan sisa ternyata bisa membahayakan kita. Sebab, kita bisa keracunan makanan dan kena kanker.

Baca Juga: Kawal Penenggelaman Kapal Ilegal ke-556 Setelah 5 Tahun Mengawal Laut Indonesia, Menteri Susi: Ini Penenggelaman Terakhir oleh Saya

Parahnya lagi, makanan yang sering kita panaskan kembali adalah makanan umum yang sering kita konsumsi sehari-hari.

Daripada kita terus-terusan sakit, lebih baik cari tahu dulu 6 makanan yang tidak boleh dipanaskan ulang.

1. Kentang

Kentang memang enak sekali dijadikan camilan atau lauk makanan.

Tapi tahu tidak kalau memanaskan ulang kentang dapat membuat tubuh kita terkena penyakit mematikan?

Ketika kentang dipanaskan kembali, kentang bakalan menjadi tempat paling enak untuk bakteri botulinum berkembang biak.

Bakteri botulinum inilah yang bisa membuat kita dapat keracunan makanan.

2. Bayam

Walau bayam mengandung banyak sekali nutrisi baik bagi tubuh, jangan pernah memanaskan kembali ketika sudah dingin.

Bayam punya banyak banget kandungan nitrat, yang kalau dipanaskan bisa berubah jadi karsinogen, zat yang bisa menyebabkan penyakit kanker.

Baca Juga: Tak Hanya Bung Karno, CIA Terbukti Ingin Lenyapkan Kim Jong-Un, Gunakan Senjata Khusus agar 'Tak Perlu Akses ke Target yang akan Dibunuh'