Find Us On Social Media :

Cincang Bawang Putih dan Biarkan 10 Menit, Khasiatnya Dapat Membantu Menurunkan Risiko Kanker Paru-paru!

By Muflika Nur Fuaddah, Selasa, 8 Oktober 2019 | 07:30 WIB

Cincang Bawang Putih dan Biarkan 10 Menit, Khasiatnya Dapat Membantu Menurunkan Risiko Kanker Paru

Intisari-Online.com - Pola makan yang sehat dikaitkan dengan risiko kanker yang lebih rendah.

Sementara itu, saat ini, kanker paru-paru adalah salah satu penyebab utama kematian pada pria dan wanita, entah mereka perokok aktif atau pasif.

Perlu diketahui bahwa kanker paru-paru adalah pertumbuhan sel-sel abnormal yang tidak terkontrol di satu atau kedua paru-paru.

Pertumbuhan ini dapat menyebar ke luar paru-paru ke jaringan terdekat dan bagian tubuh lainnya.

Baca Juga: Tumbuh di Bawah Kediktatoran Keluarga Kim Jong-Un, Pria Ini Saksikan Eksekusi Harian, Tumpukan Mayat Bahkan Ibu Makan Anaknya Saat Kelaparan Melanda

Beberapa gejala awalnya adalah batuk terus-menerus, sesak napas, merasa lemah atau lelah, nyeri dada, suara serak, dan bronkitis atau pneumonia yang terus berulang.

Untungnya, makanan tertentu seperti bawang putih dapat membantu kita bernafas lebih mudah dan menurunkan risiko kanker paru-paru serta jenis kanker lainnya.

Baca juga: Ngeri, Nekat Cincang Tubuh Pelanggan Sendiri dan Sajikan di Menu Dagangan, Pemilik Warung Mi Ini Kepergok Sembunyikan Jasad Korban di Septic Tank

Pencegahan Bawang Putih dan Kanker

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan secara online dalam jurnal Cancer Prevention Research, para peneliti di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Provinsi Jiangsu menemukan bahwa orang-orang yang makan bawang putih mentah dua kali atau lebih dalam seminggu secara signifikan 44% lebih kecil kemungkinannya terkena kanker paru-paru.

Baca Juga: Memutuskan Resign dari Pekerjaannya, Satu Keluarga Ini Mantap Tinggal di Hutan, Alasannya Sungguh Luar Biasa