Find Us On Social Media :

Terlihat Sepele, Lemon Beku Ternyata Punya Khasiat Menyembuhkan yang Luar Biasa, Diklaim 1000 Kali Lebih Baik dari Kemoterapi

By Afif Khoirul M, Sabtu, 28 September 2019 | 14:30 WIB

 

Intisari-online.com - Buah lemon merupakan salah satu buah dengan manfaat yang luar biasa.

Buah ini biasanya dikonsumsi dengan cara dibuat minuman. Namun tahukah Anda jika ternyata ada cara lain mengonsumsi lemon.

Caranya adalah dengan membuatnya menjadi beku, dan ternyata lemon beku memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa hebatnya.

Bahkan disebut buah ini akan bekerja 1.000 kali lebih baik daripada kemoterapi.

Baca Juga: Divonis Mati Oleh Dokter, Penderita Kanker Ini Bertemu Anjingnya Untuk Terakhir Kali, Namun Hal Ajaib Tiba-tiba Terjadi

Menurut sebuah penelitian, lemon beku ternyata bisa mencegah kanker payudara, dan sebagian percaya memiliki khasiat untuk penyembuhan.

Selain itu, buah yang kaya vitamin C ini juga akan terasa lebih lezat dan segar ketika dibekukan.

Dokter memperkirakan, dengan memakannnya secara beku buah ini 10.000 kali lebih baik daripada kemoterapi tradisional.

Anda juga bisa menambahkannya dengan soda kue di dalamnya. Melansir Good Times berikut ini setidaknya ada 9 manfaat luar biasa dari mengonsumsi lemon beku.

Baca Juga: Pria di Sebuah Kuil Ini Dijuluki 'Dewa Berdiri' karena 'Mematung' Selama 33 Tahun, Anda Dibayar Rp1,9 juta Jika Mampu Membuatnya Tertawa atau Sekadar Bergerak

1. Mencegah gejala asma

2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

3. Membantu membersihkan ginjal

4. Secara efektif menyelesaikan masalah terkait bakteri.

5. Cegah dan obati stres dan depresi.

6. Mengurangi risiko mengalami stroke.

7. Memberikan bantuan luar biasa untuk mengobati peradangan.

8. Mengontrol tekanan darah.

9. Mengurangi sel kanker dalam tubuh.

Baca Juga: (VIDEO) Gurita Ini Berganti-ganti Warna saat Sedang Tidur, Seolah Menggambarkan Apa yang Sedang Dimimpikannya, Menakjubkan!

Berikut ini beberapa langkah untuk membuat lemon beku :

1. Bilas lemon dengan soda kue atau cuka sari apel.

2. Bilas lemon dengan air dan keringkan dengan kain bersih.

3. Masukkan lemon ke dalam kantong plastik dan masukkan ke dalam kulkas hingga semalaman.

4. Setelah lemon beku, parutlah. Anda dapat menambahkannya ke dalam makanan dan juga bisa diggunakannya untuk ditaburkan di salad, sup, sereal, mie dan saus spageti.

5. Anda juga dapat menikmati lemon beku dengan menempatkan parutan lemon beku dalam wadah dan membuat es dari dalamnya.

Simpan parutan lemon beku di lemari es dan gunakan kapan pun Anda mau tambahkan ke air teh, smoothie, atau es krim.

6. Anda juga bisa memotong lemon pada ukuran yang lebih kecil dan memasukkannya ke dalam kantong plastik sebelum meletakkannya di lemari es.