Bisa Obati Peradangan, Ini 4 Cara Mudah Mengonsumsi Kunyit, Yuk Coba!

Mentari DP

Penulis

Tahukah Anda bahwa kunyit memiliki manfaat kesehatan yang sangat baik? Kunyit adalah rempah-rempah yang menjadi bahan pelezat masakan.

Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa kunyit memiliki manfaat kesehatan yang sangat baik?

Kunyit adalah rempah-rempah yang menjadi bahan pelezat masakan.

Namun, kunyit bukan bagian dari kebanyakan budaya kuliner.

Jadi, banyak dari kita yang tidak mengkonsumsinya, terlepas dari penelitian yang menyebutkan manfaat kesehatan dari kunyit.

Baca Juga: Kisah Kusni Kasdut, Seorang Pejuang yang Jadi Perampok, Akan Difilmkan

Penelitian ilmiah telah berulang kali menunjukkan khasiat kunyit.

Yang penting, rempah-rempah membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, yang diyakini sebagai akar penyebab banyak penyakit.

Jika Anda tidak makan kunyit sebagai bagian pola makan harian Anda, berikut ada 4 cara mudah yang harus Anda ketahui:

1. Smoothie

Tempat termudah untuk mengkonsumsi kunyit adalah dengan mencincang-cincangnya lalu menghaluskannya ke dalam smoothie.

Tidak masalah apa jenis smoothie yang Anda buat.

Jika Anda membutuhkan ide, cobalah mangga, kelapa, dan bayam, dengan kunyit.

Untuk minuman anti radang yang berenergi, campur kunyit dengan santan dan bubuk protein vanila.

Baca Juga: Tak Sudi Jadi Tempat Sampah, Indonesia Kirim Balik 5 Kontainer Sampah Ke Amerika Serikat

2. Telur

Orak-arik telur, telur dadar, dan roti sarapan adalah makanan yang enak untuk ditambahi sedikit bubuk kunyit.

Di sisi lain, kunyit dapat menambahkan rasa yang enak pada telur jika Anda menikmati rasanya.

Cukup dua atau tiga kali lipat jumlah yang Anda gunakan untuk dorongan ekstra sehat.

3. Nasi Kari

Bahan:

- 1 cangkir beras

- ½ sdt bubuk kunyit atau ½ sdt kunyit parut halus

- ¼ sdt bubuk kayu manis

- 1 sdt bawang putih bubuk

- ¼ sdt garam

- ¼ sdt lada

Masak nasi sesuai petunjuk, tambahkan semua bumbu ke dalam panci pada saat memasak.

Sajikan atasnya dengan beragam sayuran.

Baca Juga: Kisah Susno Duadji, Mantan Jenderal yang Sekarang Jadi Seorang Petani, Tak Malu Makan Nasi Bungkus Sambil Lesehan

4. Telur Panggang

Bahan:

- 6 butir telur, kocok

- 1 bawang merah, cincang

- 2-3 cangkir sayuran matang apa pun, cincang

- 1 sdm kunyit segar, parut, atau 2 sdt bubuk kunyit

- 2 ons susu kelapa tanpa gula

- Garam & merica secukupnya

Masak bawang bombai dalam minyak dalam wajan.

Tambahkan rempah-rempah, panaskan selama 1 menit, dan kemudian tambahkan sayuran.

Kocok telur dengan susu, garam, dan lada.

Tuangkan, lalu masak selama 15-20 menit sampai matang.

Anda juga dapat memanggang selama 25 menit dengan suhu 325 derajat F.

Baca Juga: Pelihara Singa di Rumah, Biaya untuk Beri Makan Selama 1 Bulan Saja Besarnya 15 Kali UMR Jakarta

Artikel Terkait