Find Us On Social Media :

Bukan Mi Apalagi Bumbunya, Faktanya bagian pada Mi Instan Inilah yang Bisa Sebabkan Kanker

By Afif Khoirul M, Kamis, 13 Juni 2019 | 20:00 WIB

Intisari-online.com - Mungkin Anda pernah mendengar bahwa mi instan bisa memicu penyakit kanker.

Tapi benarkah pernyataan tentang makanan ini benar adanya ?

Faktanya, belum ada bukti ilmiah yang menyebutkan secara pasti bahwa mi instan dapat menyebabkan kanker.

Karena pada dasarnya, kanker adalah penyakit yang disebabkan oleh berbagai faktor. Mulai dari kelainan atau mutasi genetik, keturunan, rokok, alkohol, sinar matahari, radiasi, virus, hingga infeksi.

Baca Juga: Kenapa Kita Bisa Memimpikan Orang yang Dikenal Maupun Asing dalam Hidup Kita?

Untuk lebih jelas, mari kita bahas mengenai bahan dan semua tentang mi instan yang diduga menyebabkan kanker.

Melansir dari Family Doctor melalui Toutiao, mi instan terbuat dari tepung terigu, termasuk sayuran kering, bubuk kering, dan minyak dalam bumbu.

Mi-nya sendiri terbuat dari tepung gandum yang secara alami tidak berbahaya bagi kesehatan.

Kemudian minyak sayur yang digunakan juga biasa dipakai memasak di dapur jadi bisa dipastikan minyak ini aman dikonsumsi dan tidak menyebabkan kanker.

Baca Juga: Rekaman Memilukan saat Seorang Istri Hajar Suaminya yang Sedang Sopiri Bus Bersama Wanita Simpanannya

Selanjutnya, sayuran kering adalah sayuran dalam kondisi alami atau dehidrasi buatan.

Sebagian besar airnya dihilangkan, warna asli sayuran dan nutrisi pada dasarnya sama, tetapi beberapa nutrisi sensitif seperti vitamin C dan beberapa zat hilang.

Selanjutnya, zat fenolik sayuran yang dikeringkan di udara mudah disimpan, dan diangkut sehingga menjadi bagian dari bahan mie instan.