Find Us On Social Media :

7 Kesalahan Dalam Menggunakan Kulkas, Nomor 1 dan 2 Selalu Kita Lakukan

By Mentari DP, Senin, 10 Juni 2019 | 14:00 WIB

Ilustrasi kulkas.

Intisari-Online.com - Hampir setiap rumah memiliki lemari es alias kulkas.

Sebab, benda elektronik yang satu ini sangat bermanfaat. Seperti menyimpan makanan hingga mendinginkan makanan dan minuman.

Namun tugas utama kulkas adalah untuk memperlambat pertumbuhan bakteri seperti salmonella, e colli, dan botulinum pada makanan sehingga makanan tetap segar dan lebih awet.

Meski begitu, kadang kala kita melakukan kesalahan dalam penggunaan kulkas yang justru membuat sakit.

Baca Juga: Gunung Agung Kembali Meletus: Menurut NASA, Jika Gunung Agung Meletus, Maka Itu Berita Bahagia Bagi Kehidupan Umat Manusia

Berikut adalah 7 kesalahan umum penggunaan kulkas yang sebaiknya kita hindari agar makanan tetap aman dikonsumsi seperti dilansir Prevention (3/8/2015).

1. Menempatkan daging mentah di rak paling atas

Daging mentah seperti sapi dan dada ayam jangan diletakkan di rak paling atas karena sari daging dapat meresap dan menetes ke makanan yang diletakkan di rak bawahnya dan membuat makanan itu tercemar.

Menurut ahli, rak yang berada di susunan paling atas cenderung lebih hangat dibanding rak bawah.

Perbedaan suhu ini juga dapat memengaruhi keawetan makanan.

Khusus untuk daging mentah, sebaiknya ditempatkan ke dalam wadah dan disimpan di rak paling bawah atau freezer.

Baca Juga: Nikita Mirzani Pamer Saldo Rekening dan Isi Brankasnya: Orang yang Benar-benar Kaya Justru Tidak Suka Pamer Harta, Ini Alasannya