Penulis
Intisari-online.com - Wortel adalah sayuran yang secara umum banyak ditemukan di dapur dan banyak dikonsumsi oleh sebagian besar orang.
Warnanya yang indah mencerminkan kandungan tinggi dan nilai gizi dari sayuran ini, namun pernahkan Anda merasakan perubahan warna kulit setelah memakan wortel.
Dibandingkan dengan kondisi sebelumnya, kulit Anda bisa akan berubah sedikit kekuningan setelah makan wortel, jika demikian mungkin Anda perlu mengatahui penyababnya.
Semua orang tahu jika makan wortel memiliki efek melindungi mata, efek ini berasal dari sejumlah besar karoten dalam wortel.
Menurut Tabel Gizi China, wortel mengandung 4130 mikrogram karoten per 100 gram wortel merah dapat mengandung 4010 mikrogram karoten per 100 gram wortel kuning.
Menurut, explotion nutrition class menjelasakan bahwa jika wortel dehidrasi, kandungan karotennya akan berkurang, karena pengolahan.
Setiap 100 mg wortel dehidrasi mengandung 17.250 mikrogram karoten, bagi orang dengan pengelihatan burun makan beberapa wortel adalah pilihan terbaik.
Perlu dicatat bahwa meskipun karoten memiliki pelindung mata, dan kemampuan anti-oksidan kuat.
Baca Juga : Kisah Bocah Laki-laki di Nias Selatan yang Nekat Jalan Bertelanjang Kaki di Samping Jenderal Bintang Dua
Tetapi kita tidak bisa memakannya terlalu banyak, katika tubuh mencerna banyak karoten dalam darah hal itu akan menyebabkan kulit menguning.
Namun, jika Anda mengalami situasi ini tak perlu khawatir, karena dalam waktu singkat jika Anda tidak makan wortel atau makanan vitamin A lainnya, kulit Anda akan kembali normal.
Kandungan produk ini tidak melebihi 8000 mikrogram, dan asupan harian vitamin A tidak melebihi 700 mikrogram, sehingga tidak rentan menyebabkan kulit menguning.
Selain itu, bagi mereka yang menyukai wortel, satu masalah lagi yang harus diperhatikan adalah karoten dalam wortel tidak larut dalam lemak.
Baca Juga : 6 Bulan Setelah Jalani Operasi Hidung, Wanita Mengeluarkan Kapas saat Bersin
Mereka memiliki kemampuan kuat untuk menyerap minyak, karena itu untuk menghindari asupan minyak dalam jumlah besar dan meningkatkan risiko obesitas.
Mungkin Anda perlu memilih cara makan wortel yang tepat.
Disarankan bahwaKetika sel-sel tanaman di wortel melunak, karoten akan dimanfaatkan sepenuhnya.
Tanpa banyak minyak, kita bisa makan wortel yang kaya nutrisi.
Ini baik untuk melindungi mata, memelihara hati dan melindungi hati, meningkatkan kekebalan, dan perawatan kulit.
Baca Juga : Sering Makan Ikan Ternyata Tidak Berbahaya, Justru Akan Memberikan 3 Manfaat Ini Bagi Kesehatan