Find Us On Social Media :

7 Manfaat 'Ajaib' Minum Jus Kentang Mentah, Begini Cara Membuatnya

By Muflika Nur Fuaddah, Minggu, 21 April 2019 | 21:00 WIB

7 Manfaat 'Ajaib' Minum Jus Kentang Mentah, Begini Cara Membuatnya

Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa jus kentang mentah memiliki segudang manfaatnya tersendiri?

Kentang adalah makanan pokok yang penting dan dianggap sebagai salah satu tanaman sayuran yang paling umum di dunia.

Kentang terutama terdiri dari pati dan karbohidrat kompleks.

Cara mengonsumsinya pun beragam cara, bisa dengan digoreng, dipanggang, atau direbus.

Baca Juga : Sutopo Sarankan Ibu Ani Makan Ikan Gabus: Ternyata Ikan Gabus Ini Punya Manfaat Ajaib Bagi Pasien yang Jalani Operasi

Bahkan juga sering disajikan sebagai camilan atau lauk.

Selain mengandung kadar air yang tinggi, kentang juga memiliki karbohidrat, serat (pektin, selulosa, dan hemiselulosa), protein, dan hampir tanpa lemak.

Kentang juga dapat memberi tubuh Anda vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin B6, folat, dan kalium.

100 gram kentang rebus yang dimasak dengan kulit tetapi tanpa garam dapat memberi tubuh Anda nutrisi berikut:

Baca Juga : Dokter Keluarkan 56 Batu dari Ginjal Bocah 9 Tahun Ini, Petugas Medis Ungkap 5 Penyebabnya!

Selama berabad-abad, khasiat obat dari kentang mentah telah diketahui.

Menurut penelitian, kentang mentah adalah salah satu solusi rumah paling efektif yang bisa Anda coba.

Berikut adalah daftar manfaat yang bisa dinikmati tubuh Anda setelah Anda minum jus kentang mentah:

Baca Juga : Iseng Lakukan Tes DNA, Hubungan Pasangan Kekasih Ini Justru Hancur Dikarenakan Kelamnya Rahasia Keluarga Sang Pria