Intisari-Online.com - Selain nasi, salah satu bahan makanan pokok yang digemari adalah kentang.
Bermacam olahan makanan terbuat dari bahan ini.
Seperti kentang goreng, keripik kentang, sambal goreng kentang, hingga mashed potato atau kentang tumbuk.
Tak sedikit pula orang yang memasukkan kentang ke dalam menu dietnya untuk menggantikan nasi.
Baca Juga : Inilah Desa Giethoorn, Desa Tenang yang Tak Miliki Jalan dan Kendaraan
Para peneliti dari Universitas Purdue mengungkapkan kentang mengandung 4,7 gram serat yang jumlahnya sama dengan apel.
Sedangkan dalam Journal of the American College of Nutrition dijelaskan orang yang mengonsumsi kentang otomatis akan mengurangi asupan kalori harian.
Jus kentang mungkin tidak secantik jus buah dan sayuran lainnya. Tapi ia memiliki sumber vitamin, nutrisi, dan fitokimia.
Kentang juga sangat basa dan dapat membantu mengurangi refluks asam dan meredakan masalah perut lainnya.
Kentang mengandung sejumlah nutrisi, termasuk vitamin B dan vitamin C, zat besi, kalsium, kalium, tembaga, dan fosfor.
Karena kandungan gizinya yang komplet, kentang mampu obati diabetes dan hancurkan sel kanker, sekaligus meredakan gastritis, yaitu masalah pencernaan.
Kebanyakan orang biasanya menghabiskan banyak uang untuk melakukan pengobatan penyakit-penyakit tersebut, namun hasilnya tidak selalu efektif.
Baca Juga : BPJS Kesehatan Punya Peraturan Baru, Cermati Hal Ini Agar Status Pasien 'BPJS' Anda Tidak Gugur!
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR