Find Us On Social Media :

Tak Ingin Buah Pisang Berubah Warna Menjadi Kecokelatan? Ini Trik Untuk Mencegahnya!

By Katharina Tatik, Kamis, 4 April 2019 | 21:00 WIB

Trik mencegah pisang berwarna kecokelatan.

Intisari-Online.comBuah pisang dipercaya dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Menyenangkan sekali bila melihat warna buah pisang yang kuning, pasti kita ingin segera menyantapnya.

Sayangnya, buah pisang yang berwarna kuning itu dalam beberapa hari saja sudah berubah menjadi kecokelatan, dan kita sudah tidak selera lagi untuk menyantapnya.

Baca Juga : Ini 5 Manfaat Pisang, dari Sehatkan Jantung Hingga Jaga Suasana Hati

Padahal pisang yang telah berubah menjadi kecokelatan tetap layak dikonsumsi.

Ahli diet dari New York, Abby K. Cannon, mengatakan pisang yang sudah berubah warna menjadi kecokelatan lebih mudah dicerna karena jumlah serat yang berkurang.

Kabar baiknya, ada beberapa trik yang bisa kita lakukan untuk mencegah perubahan warna pada pisang.

Baca Juga : Makan 2 Pisang dan Segelas Air Sebelum Makan Malam, Inilah Hal Positif yang Terjadi Pada Tubuh Anda