Find Us On Social Media :

Faktanya, Nasi Padang Sehat untuk Disantap, Ahli Gizi Sebut Lalap Daun Singkong Menjadi Kuncinya

By Ade S, Kamis, 28 Maret 2019 | 17:00 WIB

Jangan Buang Daun Singkong dalam Nasi Padang Jika Tak Mau Tubuh Terserang Kolesterol Tinggi!

Intisari-Online.com - Di balik kelezatannya, nasi padang kerap dirasa menakutkan untuk disantap karena dianggap memiliki kandungan kolesterol yang tinggi.

Hal tersebut merujuk pada banyaknya kandungan santan dan minyak pada nasi padang yang dapat terlihat langsung secara kasat mata.

Namun, benarkah nasi padang seberbahaya itu?

Faktanya, dalam satu piring nasi padang, terdapat "penawar" dari kolesterol tersebut. Apa itu? Mari kita simak uraiannya di bawah ini.

Baca Juga : Sedang Diet Tapi Tergoda Nasi Padang? Lakukan Ini Agar Diet Anda Tak Terganggu

Menurut dari data komposisi pangan Indonesia, seporsi nasi padang itu sama dengan seporsi nasi campur dan nasi rames. Memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi, yaitu 155 Kal.

Sedangkan kandungan proteinnya sebesar 10,3 g, lemak sebesar 4,2 g, dan air sebesar 65,8 g.

Bahkan kandungan karoten total dalam seporsi nasi padang ini berkisar 3.140 mcg.

Angka tersebut tergolong cukup tinggi. Karena beberapa menu lauk dalam nasi padang ini menggunakan kunyit dan cabai merah yang mengandung karoten tinggi.

Baca Juga : Tak Selalu Jahat Bagi Tubuh, Kita Boleh Konsumsi Nasi Padang, Namun ada Tapinya...