Intisari-online.com - Buah-buahan adalah sumber nutrisi yang baik bagi kesehatan, tak terkecuali buah apel.
Apel memang baik untuk kesehatan, bahkan beberapa ahli gizi menyarankan untuk mengonsumsinya karena apel kaya akan phytochemical, termasuk polifenol, myricetin, quercetin, dll.
Polifenol sendiri mengandung klorogenat yang memiliki antioksidan kanker dan mencegah penyakit kardiovaskular, myricet dan menstabilkan gula darah.
Namun yang perlu Anda ketahui, apel mengandung sejumlah zat berbahaya yang disebut dengan asam hidrosinat, dan jika memakannya dalam jumlah besar bisa berbahaya bagi kesehatan.
Baca Juga : Seorang Wanita Alami Trauma Akibat Terisap ke Dalam Makam Ibunya Ketika Sedang Melakukan Ziarah.
Pasien kanker yang menjalani kemoterapi dianjurkan untuk makan buah apel tanpa kulit, dan dianjurkan untuk mengupasnya sebelum memakannya.
Hal itu dimaksudkan untuk menghindari zat berbahaya yang melekat pada epidermis (kulit) memasuki tubuh.