Find Us On Social Media :

Diet Kentang Selama 9 Bulan, Andrew Mendapat Manfaat yang Mengagumkan pada Tubuhnya

By Muflika Nur Fuaddah, Sabtu, 16 Februari 2019 | 10:00 WIB

Intisari-Online.com - Kentang ditanam di lebih dari 100 negara di seluruh dunia dan negara yang paling banyak tumbuh adalah Cina, Amerika Serikat, India, Rusia, dan Ukraina.

Meskipun begitu populer, kentang tidak diyakini sangat sehat dan bahkan dianggap berbahaya bagi tubuh Anda.

Tapi mungkin ini hanya stereotip yang dibuat oleh keripik, kentang goreng, dan makanan cepat saji.

Dilansir dari Bright Side, ternyata kentang memiliki manfaat positif.

Baca Juga : Ini 5 Gejala Leukemia yang Sering Kali Diabaikan, Salah Satunya Memar di Tubuh

Kulit kentang kaya akan kalium yang menjaga kesehatan jantung Anda.

Selain dari unsur kecil ini, kentang mengandung sedikit fosfor, magnesium, kalsium, natrium, zat besi, dan seng.

Kentang juga mengandung banyak vitamin C (sekitar 45% dari norma harian dalam satu potong).

Tetapi sebagian besar dihancurkan ketika dipanaskan, sehingga lebih bermanfaat untuk memakan kentang yang dimasak dan tidak dikupas.

Baca Juga : Muncul Gejala Baru DBD, Ternyata Sudah Tak Ada Lagi Bintik Merah di Kulit

Selain itu, kentang mengandung serat yang bagus untuk kesehatan usus.

Kentang tidak mengandung kolesterol apa pun.

Tetapi tergantung pada cara Anda memasaknya (misalnya dengan minyak), Anda dapat "menambahkan" kolesterol ke kentang.

Tidak seperti banyak lauk populer lainnya dengan banyak karbohidrat, kentang rebus dapat membuat Anda merasa lebih kenyang.

Baca Juga : Begadang Sambil Main Ponsel pada Tengah Malam, Pria 19 Tahun Ini Berakhir dengan Penyakit Mengerikan