Find Us On Social Media :

Ternyata Air Berlebihan Tidak Baik Untuk Ginjal, Inilah 4 Makanan yang Dipercaya Bisa Menjaga Kesehatan Ginjal

By Afif Khoirul M, Minggu, 13 Januari 2019 | 16:30 WIB

Intisari-online.com - Penyakit ginjal adalah salah satu penyakit berbahaya yang sangat ditakuti oleh hampir kebanyakan orang.

Sayangnya penyakit semacam ini menjadi salah satu ancaman yang bisa saja mengintai sewaktu-waktu.

Biasanya penyakit ini ditandai dengan ketidakmampuan ginjal untuk menyaring kotoran atau mengatur jumlah air dalam tubuh.

Selain itu gagal ginjal juga bisa membuat tubuh tidak bisa mengatur tekanan darah.

Baca Juga : 'Hanya' Karena Menstruasi, Wanita Ini Diasingkan Bersama Dua Putranya, Nasibnya Berakhir Sangat Tragis

Saat itulah kadar racun dan cairan berbahaya akan terkumpul dalam tubuh dan inilah dampak berbahaya yang mengancam nyawa.

Salah satu cara paling sederhana dan seringkali dilakukan untuk menjaga kesehatan ginjal adalah dengan meminum air putih secara teratur.

Namun perlu diketahui bahwa, minum air ternyata juga ada batasnya pasalnya menurut Departemen Nutrisi Rumah Sakit Hongkong terlalu banyak air dalam tubuh pasien, itu akan menambah beban pada ginjal.

Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!

Beban ginjal akan meningkat, dengan banyaknya air yang harus disaring melalui glomerulus.

Selain itu, glomerulus juga bisa rusak jika terlalu banyak menyaring, hal itu akan membuat cairan di dalam tubuh menjadi tidak seimbang.

Jadi disarankan untuk memakan banyak makanan diuretik untuk menjaga mengalami pembengkakan akibat penumpukan cairan.

Dirangkum dari Bastille Post, berikut ini setidaknya ada 4 makanan luar biasa yang direkomendasikan untuk membuat ginjal semakin kuat :

Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur

1. Beras Hitam

Berfungsi sebagai nutrisi untuk ginjal yang mampu menguatkan tubuh dan menutrisi hati dan penglihatan.

Beras hitam memiliki sifat memperkuat, dapat digunakan sebagai makanan bergizi untuk mencegah penyakit dan memperkuat ginjal.

2. Kacang kedelai hitam

Bahan yang baik untuk mengencangkan ginjal.

Mengonsumsi kacang merah memneri manfaat defisiensi ginjal, mendetoksifikasi dan diuretik, efektif mengurangi sering buang air kecil dan sakit punggung.

Baca Juga : 56 Batu Bersarang di Ginjal Bocah 9 Tahun Akibat Sering Makan Makanan Ini

3. Daging Kambing

Daging kambing mampu meningkatkan panas tubuh, menahan dingin, membantu limpa dan pencernaan lambung.

Selain itu daging kaya nutrisi yang dapat membantu fungsi ginjal.

4. Buah Berry

Memiliki rasa manis dan asam, dingin, ketika masuk ke hati dan ginjal.

Minnan Materia Medica mengatakan bahwa itu dapat "meningkatkan ginjal dan memperkuat pengelihatan mata dalam hitam jangka panjang.

Khasiat lainnya adalah, menyehatkan darah, menyehatkan hati dan ginjal.