Find Us On Social Media :

Sering Sarapan dengan Roti Tawar? Ini Trik Menyimpan Roti Agar Lebih Awet

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 5 Januari 2019 | 07:00 WIB

Intisari-Online.com – Bagi kebanyakan orang, roti tawar atau sandwich menjadi pilihan untuk sarapan yang mengenyangkan.

Namun, kita tetap perlu berhati-hati dengan kualitas roti yang akan kita konsumsi.

Meski terlihat baik-baik saja, mungkin saja ada jamur yang tumbuh di bagian tersembunyi pada roti yang akan kita nikmati tersebut.

Jadi, kita harus benar-benar memeriksa kualitas roti tersebut. Selain melihat bagian dalam, garis irisan roti juga harus kita teliti.

Baca Juga : Bukan Asal, Warna Penjepit Bungkus Roti Tawar Ternyata Punya Arti Khusus

Jamur pada roti tumbuh subur di lingkungan yang terang, lembab, dan panas.

Ini memungkinkan spora berkembang biak dengan cepat.

Untuk menjaga roti agar terhindar dari jamur, simpanlah di tempat yang jauh dari sinar matahari dan terlalu lembab.

Sebaiknya, kita menyimpannya di tempat yang sejuk dan kering.

Biasanya, dibutuhkan waktu sekitar lima hari bagi jamur untuk tumbuh.

Tapi, kita harus melakukan tindakan ekstra untuk menjaga roti agar lebih awet dan terjaga kualitasnya, terutama untuk roti yang kita buat sendiri atau roti yang dijual tanpa pengawet kimia.

Baca Juga : Karena Fobia Makanan, Selama 24 Tahun Louise Newton pun Hanya Makan Nugget dan Roti Tawar