Find Us On Social Media :

Punya Masalah Rambut Lepek? Jangan-jangan 5 Makanan Ini Penyebabnya

By Muflika Nur Fuaddah, Rabu, 26 Desember 2018 | 18:30 WIB

 

Intisari-Online.com - Mungkin tidak banyak yag menyadari bahwa makanan yang kita konsumsi dapat berpengaruh bagi kesehatan rambut, termasuk penyebab rambut lepek.

Dalam mengatasi rambut lepek, kita bisanya melakukan perawatan dari luar, seperti menggunakan sampo khusus tanpa melakukannya dari dalam.

Sbebesar apapun usaha perawatan rambut dari luar, perlu disadari bahwa faktor internal dalam rambut dan kulit kepala juga berpengaruh besar.

Beberapa makanan dapat menyebabkan lepek yang terjadi pada rambut dan kulit kepala, maka dari itu konsumsinya harus dikurangi.

Baca Juga : 17 Tahun Menderita Karena Tulang Belakang yang 'Memutar', Kini Bentuk Tubuh John Jadi Mengagumkan Setelah Operasi

Berikut dilansir dari Bright Side, 5 makanan yang menyebabkan rambut lepek.

1. Makanan yang mengandung gula

Hormon adalah pembawa pesan tubuh kita yang membantu mengendalikan hampir semua proses yang terjadi di dalam diri kita.

Baca Juga : Dari Meniup Luka Hingga Keramas Air Panas, Ini 7 Kebiasaan yang Ternyata Berbahaya

Itu sebabnya penting untuk menjaga keseimbangan, gula bukanlah produk yang membantu poses ini.

Bahkan bekerja sebaliknya, yaitu menciptakan ketidakseimbangan hormon.

Gula memengaruhi proses peradangan dalam tubuh dan meningkatkan kadar gula darah, mendorong kelenjar untuk menghasilkan lebih banyak minyak.

2. Karbohidrat olahan

Baca Juga : Studi: Jika Pria Merokok, Mungkin Ia Akan Memiliki Sedikit Sperma