Find Us On Social Media :

Sangat Menyehatkan, Namun 7 Sayuran Ini Jangan Dimakan Mentah!

By Adrie Saputra, Senin, 17 Desember 2018 | 06:00 WIB

Intisari-Online.com - Sayuran dianjurkan menjadi bagian dari pola makan sehari-hari karena memberi banyak manfaat bagi kesehatan.

Untuk memaksimalkan manfaatnya, beberapa orang menganggap kita harus mengkonsumsinya dalam kondisi mentah.

Alasannya, proses pemanasan dianggap bisa merusak nutrisi dalam sayur. Hal ini tidak sepenuhnya benar.

Beberapa sayur justru dianjurkan untuk diproses terlebih dahulu atau akan berdampak buruk bagi kesehatan.

Baca Juga : Berawal dari Sebuah Sayuran, Ritual Keagamaan di Sebuah Kuil Berubah Menjadi Tragedi Kematian Massal

Creator situs BetterThanDieting.com, Bonny Taub-Dix berbagi informasi soal sayuran mana yang sebaiknya tak dikonsumsi dalam kondisi mentah dan harus dimasak

1. Kale

Banyak orang mengkonsumsi kale mentah tanpa mengalami masalah apapun.

Kebanyakan memasukannya ke dalam bahan salad.

Padahal, sebuah studi yang dilakukan oleh Linus Pauley Institute menemukan bahwa mengkonsumsi sayuran dari keluarga cruciferous seperti kale bisa mengacaukan sintesis hormon tiroid.

Hal ini bisa berdampak negatif terhadap metabolisme tubuh Namun, Taub-Dix mengatakan, efek negatif tersebut mungkin baru dirasakan jika kita mengkonsumsi kale mentah dengan jumlah yang sangat banyak.

Baca Juga : Mau Bahagia? Perbanyaklah Makan Buah dan Sayur, Ini Alasan Ilmiahnya

2. Tomat