Find Us On Social Media :

11 Manfaat Makan Ceker Ayam, Salah Satunya Bikin Awet Muda

By Adrie Saputra, Sabtu, 1 Desember 2018 | 20:30 WIB

Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa ceker ayam memiliki banyak manfaat kesehatan.

Selain sebagai makanan yang lezat, sebenarnya ceker ayam juga menyediakan manfaat kesehatan bagi tubuh kita.

Ceker ayam terbentuk dari kulit, tulang dan tendon dengan banyak protein, kalsium, kolagen yang mudah berasimilasi dalam tubuh kita.

Ceker ayam kaya akan kolagen, itu mengapa mengandung banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.

Sebuah penelitian dari fakultas Ilmu Kedokteran Hewan Chung-Hsing University di Taiwan mengatakan bahwa jumlah kolagen yang ditemukan di ceker ayam adalah jumlah yang sama yang dapat ditemukan pada sayuran berdaun hijau dan buah-buahan yang membuat keduanya baik untuk kesehatan.

Baca Juga : 3 Tahun 'Rutin' Santap Burger, Ayam Goreng, dan Minuman Bersoda, Darah Wanita Ini Berubah Mengerikan

Kolagen dikenal untuk menjaga elastisitas kulit kita yang membuat transformasi cepat dari kulit mati kita menjadi kulit baru.

Zat ini juga membantu tubuh kita dalam mengasimilasi kalsium dan protein.

Itu juga bisa meningkatkan produksi sel darah merah karena bisa membuat struktur pembuluh darah kita lebih kuat.

Ceker ayam biasa digunakan di negara-negara seperti Brasil, Kamboja, Cina, Indonesia, Italia, Jamaika, Korea, Malaysia, Meksiko, Filipina, Afrika Selatan, Thailand, Vietnam, Amerika, Peru, Trinidad, Ukraina, Bolivia, India, Amerika Selatan, Rusia, Rumania, India, dll.

Baca Juga : Ini Alasan Daging Kambing Lebih Sehat Dibanding Daging Sapi atau Ayam

Di beberapa negara seperti Vietnam, Cina dan Korea, ceker ayam dianggap sebagai makanan lezat dan para wanita mengkonsumsinya karena sifat kolagen membantu mereka untuk tetap awet muda.

Ceker ayam tidak boleh diremehkan walau kelihatannya murah, tetapi itu sangat sehat