Find Us On Social Media :

15 Makanan yang Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh ketika Flu Melanda

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 21 November 2018 | 19:00 WIB

Intisari-Online.com – Memberi makan-makanan tertentu pada tubuh dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh kita tetap kuat.

Jika mencari cara untuk mencegah pilek dan flu pada musim penghujan seperti sekarang ini, cobalah kunjungi pasar dan temukan 15 makanan berikut ini sebagai penguat sistem kekebalan tubuh

Kebanyakan orang beralih ke vitamin C setelah mereka merasa demam.

Itu karena membantu membangun sistem kekebalan.

Vitamin C diduga meningkatkan produksi sel darah putih. Inilah kunci untuk melawan infeksi.

Baca Juga : Jeruk Ini Berubah Warna Menjadi Ungu Saat Diiris, Ilmuwan Menganggapnya Misteri

Buah jeruk yang populer termasuk: jeruk balik, jeruk keprok, jeruk lemon, jeruk nipis, grapefruit.

Karena tubuh tidak memproduksi atau menyimpannya, kita membutuhkan vitamin C setiap hari untuk kesehatan yang berkelanjutan.

Hampir semua buah jeruk kaya akan vitamin C. Tinggal pilih saja, dan peraslah ke dalam makanan apapun.

Bukan hanya buah jeruk yang mengandung vitamin C.

Paprika merah mengandung dua kali lebih banyak vitamin C daripada jeruk. Juga kaya sumber beta karoten.

Selain meningkatkan sistem kekebalan tubuh, vitamin C dapat membantu menjaga kesehatan kulit.

Beta karoten menjaga mata dan kulit tetap sehat.

Baca Juga : Awas! Inilah Bahaya dari Kelebihan Vitamin C, Salah Satunya Kerusakan Genetik