Intisari-Online.com – Biji labu yang dipanggang, dalam seperempat cangkirnya menyediakan sekitar 150 kalori, 15 gram lemak sehat, hanya beberapa gram karbohidrat, dan 8 hingga 10 gram protein.
Kuaci biji labu juga penuh nutrisi dan melindungi kesehatan.
Berikut ini enam manfaat utama biji labu, dan beberapa cara sederhana untuk menyertakannya dalam makanan dan camilan kita.
Biji labu, juga dikenal sebagai pepitas, adalah sumber magnesium, mangan, besi, seng, dan tembaga.
Magnesium membantu memperbaiki suasana hati dan tidur nyenyak, sementara mangan berperan dalam produksi kolagen dan meningkatkan kesehatan kulit dan tulang.
Baca Juga : Biji Labu, si Kecil yang Melawan Depresi dan Sehatkan Tubuh
Source | : | Health |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Adrie Saputra |
KOMENTAR