Find Us On Social Media :

Agar Lebih Awet, Ini Dia Cara yang Tepat Menyimpan 11 Jenis Makanan Ini, Termasuk Tomat, Kentang, dan Roti

By Aulia Dian Permata, Minggu, 18 Maret 2018 | 13:15 WIB

Intisari-Online.com - Tidak semua makanan dapat bertahan lama jika disimpan di kulkas.

Sebab ada beberapa jenis makanan cenderung lebih awet di luar kulkas, loh!

Contohnya kentang dan tomat yang tidak boleh disimpan di kulkas.

Namun selain kentang dan tomat, inilah 11 jenis makanan yang selama ini masih salah cara penyimpannya.

(Baca Juga: )

(Baca Juga: )

1. Apel

Apel dapat disimpan dalam suhu kamar, namun tidak bisa bertahan lama karena cepat membusuk.

Sebaiknya simpan apel di kulkas, khususnya di rak sayur dan buah dan pastikan rak itu tidak basah.

Apel bisa awet segar selama lebih dari satu minggu di dalam kulkas.

2. Tepung

Simpan tepung di dalam wadah logam atau wadah plastik kedap udara setelah Anda membuka kemasannya. Letakkan di tempat kering dalam suhu ruangan.

Tepung gandum lebih cepat "tengik" dan Anda bisa menyimpannya khusus di kulkas atau di freezer untuk membuatnya lebih awet.