Find Us On Social Media :

Tidak Lazim Dimakan, Nyatanya Kulit Salak Menyimpan Banyak Manfaat untuk Kesehatan. Begini Cara Mengonsumsinya

By Editorial Grid, Sabtu, 17 Maret 2018 | 17:45 WIB

Intisari-Online.com - Salak merupakan salah satu buah yang cukup mudah ditemukan dan didapatkan di Indonesia.

Selain itu buah ini juga harganya tidak begitu mahal, dan sangat terjangkau bagi semua kalangan.

Meski begitu, buah ini juga dipandang sebagai salah satu buah yang menyehatkan, dan baik bagi pencernaan, biasanya digunakan untuk obat diare.

Ternyata bukan buahnya saja lho yang punya manfaat, kulitnya juga mempunyai manfaat yang baik bagi kesehatan.

BACA JUGA : Meningkatkan Kinerja Otak, Salah Satu Manfaat Tersembunyi Buah Salak yang Jarang Diketahui Orang

Meski, jika dilihat, kulit salak memiliki tekstur keras, bahkan sangat mustahil untuk di konsumsi, ternyata cara mengkonsumsinya mudah.

Salah satu caranya, yaitu dengan menjadikan kulit salak sebagai teh kuli salak, begini cara membuatnya.

1. Ambil kulit salak yang akan Anda jadikan teh.

2. Bilas hingga bersih kulit salak tersebut dengan menggunakan air bersih.

3. Masukkan ke dalam panci.

BACA JUGA : 'Partikel Tuhan', Penemuan Gila yang Menurut Stephen Hawking Bisa Memicu Kiamat

4. Tuangkan air ke dalam panci secukupnya.

5. Rebus kulit salak didalam panci tersebut hingga warnanya airnya berubah.