Find Us On Social Media :

Hati-hati! Alih-alih Menyehatkan, 5 Makanan Bergizi Ini Justru Bisa Berubah Menjadi Racun

By Tatik Ariyani, Minggu, 11 Februari 2018 | 17:45 WIB

Intisari-Online.com - Ada banyak makanan yang bisa menjadi racun bagi tubuh kita.

Bahkan, beberapa makanan sehat bisa meracuni tubuh saat kita terlalu lama memasaknya atau mendinginkannya.

Banyak orang berpikir bahwa makanan sehat mampu menjaga kandungan nutrisi secara utuh bagaimanapun kita memprosesnya. Sayangnya, hal tersebut adalah kesalahan yang fatal.

Justru ada beberapa makanan tertentu yang berubah menjadi racun karena beberapa kebiasaan salah yang kerap kita lakukan. Berikut daftar makanan tersebut.

(Baca juga: )

1. Nasi

Banyak orang yang suka mengonsumsi nasi. Bahkan, nasi sudah menjadi makanan pokok bagi orang Indonesia. Nasi memang mengandung nutrisi yang diperlukan oleh tubuh.

Tapi, banyak orang yang suka mendinginkan nasi usai memasaknya. Nasi dingin rawan akan bakteri yang bisa menyebabkan masalah pencernaan.

2. Kentang

Sama seperti nasi, jangan mendinginkan kentang yang telah direbus atau digoreng. Kentang merupakan makanan yang mengandung zat tepung yang cepat terkontaminasi bakteri saat disimpan terlalu lama.

(Baca juga: )

Jadi, jangan membiarkan kentang yang telah dimasak terlalu lama. Sebaiknya, makanlah kentang tersebut tepat setelah dimasak.

3. Popcorn yang dimasak dengan microwave