Penulis
Intisari-Online.com – Kulkas memang disebut sebagai tempat menyimpan makanan dan minuman yang aman.
Ya, benar. Tapi tidak semua jenis makanan boleh disimpan di kulkas.
Sebab, jika kita menyimpan suatu jenis makanan yang seharusnya tidak boleh disimpan di dalam kulkas, malah itu bisa membahayakan kita.
Hal itu dikarenakan makanan tersebut bisa menyebabkan gangguan pada langit-langit mulit kita serta merusak tekstur dan rasa makanan.
(Baca juga:Luar Biasa! Bermodal Satu Tangan, Mantan Nelayan Ini Borong 5 Emas dan Pecahkan 3 Rekor ASEAN)
(Baca juga:Ni Nengah Widiasih: Kalau Gagal, Ya, Coba Lagi! Kalau Jatuh, Ya, Bangun Lagi!)
Jadi, inilah 7 jenis makanan yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas dilansir lifehack.org.
1. Tomat
Ketika menyimpan tomat di kulkas maka suhu dingin akan mulai membuat tomat bertepung dan lembek.
2. Bawang
Sama seperti tomat, bawang cenderung menjadi sangat lembek atau berjamur jika dibiarkan di kulkas dalam waktu lama.
Bahkan bau bawang akan bertahan di alat yang kita gunakan selama beberapa waktu.
3. Kentang
Suhu dingin umumnya memecah pati dalam kentang. Oleh karena itu, jangan simpan kentang di dalam kulkas.
(Baca juga:Jangan Sampai Salah! 5 Jenis Makanan Ini Bukannya Buat Kita Kenyang, Malah Buat Kita Semakin Lapar)
4. Pisang
Suhu dingin di dalam kulkas cenderung memperlambat proses pemasakan pisang.
5. Madu
Menempatkan madu ke dalam kulkas akan meningkatkan kecepatan kristalisasi gula yang mengubahnya menjadi bentuk yang hampir sama seperti adonan.
6. Melon
Anda hanya boleh menyimpan buah melon di kulkas begitu sudah dibuka. Hal ini bertujuan untuk menjaga tingkat antioksidan tetap utuh.
7. Roti
Roti bukanlah jenis makanan yang harus disimpan di dalam kulkas. Lebih baik menyimpannya di area terbuka dengan suhu nyaman.
Satu-satunya jenis roti yang harus disimpan di dalam kulkas adalah saat roti dalam bentuk sandwich.
(Baca juga:Inilah 10 Makanan Terfavorit di Malaysia, Mirip Masakan Indonesia Ya?)