Dari Wastafel Sampai Spons, Inilah 5 Hal Paling Berbahaya di Dapur Kita

Mentari DP

Penulis

Jangan pernah membiarkan makanan bekas atau peralatan dapur yang kotor tinggal lama di wastafel kita. Sebab, mereka bisa menciptakan tempat berkembang biak bagi bakteri.

Intisari-Online.com – Dapur adalah tempat yang pasti ada di setiap rumah.

Walau tampak biasa, ternyata dapur merupakan salah satu tempat yang berbahaya.

Agar kita tidak menyesal di kemudian hari, inilah 5 paling berbahaya di dapur kita dilansir dari brightside.me.

(Baca juga:(Video) Unik, Wanita Ini Memasak di Dapur dengan Peralatan Liliput. Bagaimana Hasilnya?)

(Baca juga:Ingin Menyiapkan Hadiah Natal Bagi Putri Tercinta? Inilah Mainan Peralatan Dapur yang Bakal Jadi Tren sebagai Hadiah Natal)

1. Menyimpan makanan ke dalam plastik

Menyimpan makanan dalam plastik.

Menyimpan makanan di dalam sebuah plastik, lalu meletakkan di dapur atau di kulkas, bisa menyebabkan masalah kesehatan yang serius.

Makanan tersebut bisa terkena bahan kimia dan jika tetap memakannya, maka bahan kimia itu akan masuk ke tubuh kita.

Simpanlah makanan ke dalam wadah khusus.

2. Wastefel dapur

Wastefel dapur.

Jangan pernah membiarkan makanan bekas atau peralatan dapur yang kotor tinggal lama di wastafel kita. Sebab, mereka bisa menciptakan tempat berkembang biak bagi bakteri.

3. Spons

Spons.

Tahukah Anda bahwa spons dapur adalah benda yang paling berbahaya di dapur?

Ya, spons sabun merupakan tempat terbaik bagi bakteri untuk tumbuh dengan sangat cepat. Apalagi mereka sering berada dalam kondisi basah.

Gantilah spons dapur berkala atau rendam dalam air panas.

(Baca juga:Atasi Bau Amis di Dapur dengan Cara Ini)

4. Serbet

Serbet.

Serbet adalah salah satu benda paling kotor di dapur. Kita selalu menyentuhnya sebelum dan sesudah memegang sesuatu di dapur.

Tidak heran bisa saja bakteri masuk dari tangan kita atau ke makanan kita.

5. Talenan

Talenan.

Selalu gunakan talenan terpisah untuk memasak daging, sayuran, atau bahan makanan lainnya. Sebab daging mentah bisa mengandung bakteri yang menyebabkan penyakit serius.

Jangan juga menggunakan talenan yang rusak atau retak karena bisa menjadi tempat yang tepat untuk pembiakan bakteri.

Artikel Terkait