Intisari-Online.com – Kita tahu bahwa buah dan sayuran itu segar, enak, dan sangat baik untuk kita.
Tapi, tahukah Anda bagaimana memasangkannya dengan makanan lain agar semakin bermanfaat bagi tubuh?
(Baca juga: Makanan-makanan Sehat Ini Menjadi Tidak Sehat Gara-gara Sebab Berikut Ini)
Nah, berikut ini bagaimana memaksimalkan rasa dan nutrisi pada makanan agar lebih lezat dan bernutrisi, dilansir dari today.com
Avokad dan sayuran berdaun hijau
Penelitian menunjukkan bahwa avokad yang dipasangkan dengan sayuran hijau dapat meningkatkan penyerapan nutrisi pada sayuran lainnya, khususnya sayuran hijau (seperti selada), 400 persen bahkan lebih.
Dalam beberapa penelitian, penambahan lemak sehat seperti avokad dan minyak zaitun telah terbukti meningkatkan penyerapan nutrisi sayuran hijau yang disebut karotenoid, nutrisi penting untuk kesehatan mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh.
Avokad yang dipasangkan dengan tomat juga meningkatkan penyerapan nutrisi likopen sebesar 200 persen lebih dan bila dipasangkan dengan wortel, lebih dari 600 persen.
Jangan lewatkan lemak (seperti minyak zaitun) dalam saus salad
Mirip dengan memasangkan avokad dan sayuran hijau, minyak zaitun juga meningkatkan penyerapan karotenoid pada salad buatan kita.
Untuk membuat salad yang bergizi dan ringan, gunakan satu bagian minyak zaitun ke bagian cuka balsamic atau jus sitrus dan bumbui dengna ramuan dan rempah favorit Anda.
Mangga dan sayuran hijau
Penulis | : | Moh Habib Asyhad |
Editor | : | Moh Habib Asyhad |
KOMENTAR