Intisari-Onine.com - Beberapa orang masih bingung apakah mereka harus mengupas apel atau langsung memakannya langsung bersama kulitnya.
Beberapa orang tidak suka memakan kulit apel karena takut akan pestisida dan adanya lilin pada kulit apel.
Apel mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, kalium, serat, karbohidrat dan senyawa lainnya seperti quercetin, catechin dan asam klorogenik.
Satu apel berukuran sedang hanya memiliki 95 kalori.
Baca Juga : Minum Air Cuka Apel dan Madu Hangat Saat Perut Kosong, Bisa Bantu Turunkan Berat Badan hingga Bau Mulut
Apel juga tinggi akan polifenol yang memliki efek antioksidan, yang ditemukan baik di kulit apel maupun dagingnya.
Ada banyak yang lebih suka makan apel dengan mengupas kulit, tetapi ketika melakukannya, berarti juga telah mengupas nutrisi.
Berikut ini adalah beberapa alsan kuat untu ktidak lagi mengupas kulit apel:
1. Serat dalam kulit
Kulit dari satu apel berukuran sedang memiliki sekitar 4,4 gram serat total.
Baca Juga : Ada Rudal Balistik Hingga Roket, Ini 7 Senjata Paling Mematikan yang Pernah Diciptakan
Kulit apel memiliki serat larut dan tidak larut, tetapi sekitar 77 persen dari mereka adalah serat yang tidak larut.
Serat ini mencegah konstipasi dengan mengikat air dan mendorong limbah pencernaan melalui usus besar.
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR