Advertorial

McDonald's Larang Pembeli Pesan Burger dan Muffin, Kok Gitu?

Kontributor 01
,
Mentari DP

Tim Redaksi

McDonald's melarang orang yang alergi kacang-kacangan memesan roti burger dan English breakfast muffin serta mendukung kampanye anafilaksis.
McDonald's melarang orang yang alergi kacang-kacangan memesan roti burger dan English breakfast muffin serta mendukung kampanye anafilaksis.

Intisari-Online.com - Restoran cepat saji McDonald's melarang orang yang mengidap alergi kacang-kacangan memesan roti burger dan English breakfast muffin.

Beberapa cabang McDonald's di Inggris memasang poster peringatan, "Harap diperhatikan bahwa roti burger kami dan English breakfast muffin mungkin berisi kacang".

Ini juga bentuk dukungan untuk kampanye anafilaksis (suatu reaksi alergi parah yang dapat mengancam nyawa) bagi orang yang memiliki intoleransi terhadap kacang-kacangan seperti dikutip dari Metro.co.uk(13/05/2018).

Baca juga:Ingin Jadi YouTuber, Pasangan Ini Buat Video ‘Memasak’ dan Memakan Kucing, Kadal, Serta Ikan Pari

Melalui Twitter @Anaphylaxiscoms ditegaskan pula peringatan tersebut "ALLERGY ALERT #Nut #Peanut,McDonald's UK telah memberitahu kami bahwa terdapat kacang dan kacang tanah dalam roti burger dan English breakfast muffins yang disajikan oleh restoran mereka.

McDonald's juga mengimabu pembeli yang memiliki masalah dengan layanan maupun produk untuk memberitahu tim restoran atau customer service.

"Kesehatan dan keselamatan pelanggan kami adalah prioritas mutlak kami dan ini adalah masalah sementara yang kami kerjakan untuk diperbaiki secepat mungkin," terang McDonald's.

Baca Juga:Tidak Hanya Diminum, Bubuk Kopi Juga Bisa Dipakai Untuk Merawat Rambut

Melansir dari Healthline.com, alergi pada kacang-kacangan ternyata dapat berdampak serius bahkan mengancam nyawa pasien.

Mengapa alergi terhadap kacang bisa terjadi?

Ini disebabkan adanya kekeliruan dari sistem kekebalan tubuh yang mengidentifikasi kacang sebagai zat berbahaya.

Kacang dianggap sebagai alergen yang menyebabkan reaksi dalam tubuh ketika dicerna.

Sistem kekebalan tubuh akan melepaskan serangan dan reaksi kimia seperti histamin untuk menangkal alergen yang masuk dalam tubuh.

Histamin yang dilepaskan akan menyebabkan gejala alergi.

Menurut Food Allergy & Education (FARE) terdapat sekitar 25-40 % orang di dunia yang mengidap alergi kacang-kacangan.

Reaksi yang umum terjadi ketika alergi menyerang adalah ruam, pembengkakan, kemerahan, dan gatal-gatal.

Alergi kacang-kacangan juga dapat mengakibatkan hidung tersumbat dan berair, bersin, sakit tenggorokan, sampai mata berair.

Mual dan keram perut juga dapat terjadi pada kasus yang alergi sedang.

Oleh karena itu, perhatikan komposisi makanan sangat penting bagi pengidap alergi kacang-kacangan seperti yang dilakukan oleh McDonald's.

Apakah McDonald's Indonesia juga akan mengkonfirmasi masalah ini? (Intisari-Online.com/Tiur Renata)

Baca Juga :First Lady Amerika Serikat, Melania Trump Jalani Operasi Ginjal

Artikel Terkait