Meski Menjijikan, Faktanya Kecoak Bisa dan Aman Dimakan, Asal...

Intisari Online
,
Ade Sulaeman

Tim Redaksi

Makan kecoak
Makan kecoak

Intisari-Online.com -Ya, kecoak bisa dan aman dimakan.

Asalkan, ia dimasak dengan benar dan bisa dipastikan bahwa bakteri yang ada pada tubuhnya lenyap sebelum kita memakannya.

Kita kerap mempertimbangkan untuk makan kecoak karena menjijikkan, seperti orang Barat yang enggan makan serangga.

Namun, dalam banyak kebudayaan, terutama di Asia, serangga, termasuk kecoak, adalah hidangan yang biasa disantap.

Baca juga:Kaget, Koin Lawas Seribu Rupiah Gambar Kelapa Sawit Ini Dijual dengan Harga Jutaan!

Di Thailand, misalnya. Di sana, serangga disajikan di banyak hidangan lokal dan biasanya digoreng dengan minyak sayur.

Di lapak-lapak kaki lima di sana juga banyak tersaji dan kita tinggal memilihnya; ada kecoak, ada belalang, dan serangga lainnya.

“Banyak wisatawan Barat yang kaget melihat makanan-makanan itu. Mereka biasanya akan berhenti dan memotretnya,” tulisHealthclover.com.

Pada dasarnya kecoak mengandung protein yang tinggi dan ia merupakan sumper makanan yang murah.

Baca juga:Hargai Korut Bekukan Program Nuklirnya, Korsel Matikan Speaker Propaganda Raksasa yang Suka Bikin ‘Stress’ Kim Jong Un

Penduduk setempat Thailand mengklaim bahwa kecoak memiliki rasa yang lezat dan kerap tersaji dalam hidangan tradisi-tradisi lokal.

Traidisi makan kecoak juga ada di China dan telah menjadi bisnis yang menggiurkan di sana.

Di Jinan, bahkan ada budidaya khusus kecoak. Bagaimana tradisi makan kecoak di China, lihat video berikut:

Baca juga:Untuk Menghormati Putri Diana, Kate Middleton Kenakan Pakaian yang Sama Saat Memperkenalkan Putranya ke Dunia

(Habib)

Artikel Terkait