Intisari-Online.com - Berniat membekukan makanan agar dapat bertahan lama?
Sebaiknya jangan langsung “mengeksekusinya.”
Terutama jika belum melihat daftar makanan yang tidak boleh dibekukan.
Proses pembekuan makanan biasanya dilakukan untuk menjaga makanan tetap dapat digunakan dalam jangka waktu tertentu.
(Baca juga: Realita Bekerja di Kapal Pesiar: Saat Beban Kerja Tidak Semanis Gajinya!)
Maklum, dengan dibekukan, maka bakteri yang biasanya membuat makanan cepat membusuk tidak dapat hidup.
Namun, ternyata tidak semua makanan dapat dibekukan. Tentu saja alasan utamanya adalah kesehatan.
Beberapa makanan justru bisa berubah menjadi racun bagi tubuh jika dibekukan.
Berikut ini daftar makanan yang tidak boleh dibekukan:
* Makanan masak dari toko makanan.
* Produk makanan dalam kemasan hampa udara
* Telur yang masih dalam cangkang
Penulis | : | Ade Sulaeman |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR