Advertorial
Intisari-Online.com -Berniat membekukan makanan agar dapat bertahan lama?
Sebaiknya jangan langsung “mengeksekusinya.”
Terutama jika belum melihatdaftar makanan yang tidak boleh dibekukan.
Proses pembekuan makanan biasanya dilakukan untuk menjaga makanan tetap dapat digunakan dalam jangka waktu tertentu.
(Baca juga: Realita Bekerja di Kapal Pesiar: Saat Beban Kerja Tidak Semanis Gajinya!)
Maklum, dengan dibekukan, maka bakteri yang biasanya membuat makanan cepat membusuk tidak dapat hidup.
Namun, ternyata tidak semua makanan dapat dibekukan. Tentu saja alasan utamanya adalah kesehatan.
Beberapa makanan justru bisa berubah menjadi racun bagi tubuh jika dibekukan.
Berikut ini daftar makanan yang tidak boleh dibekukan:
* Makanan masak dari toko makanan.
* Produk makanan dalam kemasan hampa udara
* Telur yang masih dalam cangkang
* Telur yang direbus
(Baca juga: 'Partikel Tuhan', Penemuan Gila yang Menurut Stephen Hawking Bisa Memicu Kiamat)
* Kopi
* Mayonnaise
* Krim keju
* Buttermilk (mentega susu)
* Puding
* Salads
* Ikan kalengan
* Pasta yang belum dimasak
* Beras yang belum dimasak
* Sereal
* Apel
* Melon
* Terung
* Kentang
* Minuman berkarbonasi
Itulah daftar makanan yang tidak boleh dibekukan. (huffingtonpost.com)
(Baca juga: Tanpa Operasi Plastik, Beginilah Transformasi Menakjubkan Seorang Wanita Hingga Bikin Pangling)